Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
![]() |
Это вступление. Вот такой кусочек купил как грудинку. |
![]() |
Корейку от грудинки отделил. Примерно, конечно. |
![]() |
Теперь сам рецепт. Смешиваем соль и нитритную соль. (Использую для цвета мяса и от микробов. Впрочем не я один. Вся мясная промышленность.) Берем корейку, срезаем все пленки и жир. |
![]() |
Натираем мясо солью и кладем в подходящий контейнер с крышкой. Убираем в холодильник на 3-4 дня. Каждый день сливаем выделяющийся сок и массируем мясо. |
![]() |
Через 3-4 дня достаем мясо, выкладываем на салфетки и хорошенько обсушиваем. |
![]() |
Сначала смесь перцев, потом уцхо-сунели. |
![]() |
Потом паприку и чеснок. Так как мясо довольно сухое, втирать приходится сильно. |
![]() |
Раскладываем марлю и кладем на нее мясо. |
![]() |
Прошло 6 дней. Снимаем и разворачиваем. |
![]() |
Вот как-то так. Храню балык в холодильнике, завернутым в пергамент. |