Описание: Еще один пикантный, нетривиальный салат из баклажанов. Острый, пряный и очень вкусный. Минимум составляющих и отличный результат гарантирован. Равнодушных за вашим столом не останется. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Помидор
(достаточно крупный)
— 1 шт
Сыр мягкий
(имеретинский, можно фета, моцарелла, брынза)
— 70 г
Кинза
— 0,5 пуч.
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
(9%)
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Специи
(по щепотке: имеретинский шафран, аджика)
Вода
— 100 мл
Соль
(сванская, грузинская или адыгейская)
Приготовление
Баклажан нарезать пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Готовый баклажан выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 15-20 минут.
Для маринада: в воду добавить сахар и уксус, перемешать и выложить наш лучок.
Кинзу мелко нашинковать и добавить к ней мелко нарубленный чеснок и специи вместе с солью. Перемешать.
Лук отжать от лишней жидкости и добавить к зелени, перемешать. Соль, если вы не можете купить, то можете сделать самостоятельно. Рецепты есть на нашем сайте.
К зелени же добавляем баклажан, нарезанный на полоски. Перемешиваем и пробуем на соль и аджику. Добавляем по мере необходимости.
Помидор нарезаем на слайсы, сыр небольшими кубиками. В оригинале используется имеретинский сыр, но можно заменить на мягкие сыры с нейтральный вкусом, такими как моцарелла или несоленая брынза, или фета.
На тарелку выкладываем баклажаны с зеленью, сверху пластины помидора и опять баклажаны. Сверху присыпаем сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Салат с баклажанами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/