Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Очень простой, так сказать бюджетный вариант приготовления рыбы, но от этого не менее вкусный. Пробуйте!)Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем рыбу. В этот раз у меня 4 шт некрупных карпа. |
В чашечку натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем томатный соус и 2 ст. л. соуса "ВОК для жарки " ТМ "Кikkoman ". Солим. |
Хорошо перемешиваем. Маринад готов. |
На рыбе делаем продольные надрезы, не доходя до брюшка. |
Выкладываем рыбу в чашку. Добавляем приготовленный маринад. |
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час. За это время нужно будет перевернуть рыбу 3 раза, для равномерного распределения маринада. |
Пока маринуется рыба, приготовим начинку. Нарезаем мелким кубиком лук и баклажаны ( у меня замороженные из собственных заготовок) и натираем на терке морковь. |
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая ложкой. |
Затем добавляем 2 ст. л. соуса "ВОК для жарки" ТМ "Kikkoman ". |
Добавляем консервированный зеленый горошек. |
Хорошо перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Убираем сковороду с огня. Остужаем массу. Начинка готова. |
Через 1 час вынимаем чашку с рыбой из холодильника. В брюшко каждой рыбы выкладываем подготовленную овощную начинку. |
Выкладываем фаршированную рыбу на решетку. ( дополнительно можно скрепить брюшки зубочистками, чтобы начинка не выпадала). Обжариваем на мангале. |
Обжариваем рыбу с двух сторон. |
Подаем фаршированную рыбу, добавив зелень. |