Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Очень люблю пеленгас за нежный и сочный вкус. В нем почти нет костей, что идеально подходит для запекания на углях. Его хорошо подавать с овощами и салатами из овощей. Очень надеюсь, что запеченный пеленгас на углях, придется вам по вкусу.Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, вынуть жабры, убрать черную пленку. Ее хорошо удалять обыкновенной зубной щеткой, под струей воды. Хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. |
Хребет можно не вырезать, а сделать по бокам надрезы ножницами до спинки не насквозь. Вынуть все косточки. |
Смешать все для маринада- соевый соус, майонез, аджику, цедру и 1 стл. лимонного сока, натертый имбирь, натертый лук, 1 ст. л. масла. |
Намазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить мариноваться, пока будут готовы угли. |
Смазать решетку растительным маслом, затем поместить пеленгаса и отправимся к мангалу. |
При запекании, следите, чтобы жар был умеренным. Если он будет слишком сильным, то рыба будет сухая и жесткая, а не сочная и нежная. Еще для аромата, мы добавили вишневых веточек. |
По 7-8 минут с каждой стороны, запекаться - достаточно. Но смотрите сами, какой жар, он может и быстрее быть готовый или может, стоит подержать еще пару минут над жаром. |
А теперь зовите всех к столу и угощайте прекрасно запеченного пеленгаса со свежими овощами. Приятного аппетита! |