Описание: Торт без выпечки. Нежный клубничный десерт со вкусом кофе, который просто тает во рту. Если не любите кофе, можно вместо него взять какао. В качестве основы подойдет любое бисквитное печенье.
Ингредиенты
Украшение
Сливки
(для взбивания)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 20 г
Какао-порошок
— 1 ч. л.
Торт
Печенье
(бисквитное)
— 100 г
Сливки
(для взбивания)
— 300 мл
Творог
— 250 г
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Желатин
— 12 г
Кофе растворимый
— 2 ч. л.
Вода
— 150 мл
Клубника
— 600 г
Приготовление
Растворяем кофе в горячей воде. Этим же кофе заливаем желатин (у меня - быстрорастворимый) и размешиваем до растворения желатина. Даём остыть до комнатной температуры.
Взбиваем хорошо охлаждённые сливки.
В творог добавляем сахар, охлаждённый желатин с кофе, ванильный сахар и прорабатываем погружным блендером.
Во взбитые сливки добавляем получившуюся смесь и размешиваем.
Берём кулинарное кольцо (диаметр ставим 22-24см), оборачиваем его дно плёнкой, стенки также можно обтянуть плёнкой или выложить фольгой. Выкладываем туда половину крема, по крему распределяем клубнику (если клубника крупная, можно её порезать) - несколько ягод оставляем для украшения - и сверху заливаем оставшимся кремом.
Прямо на крем выкладываем в один слой любое бисквитное печенье (можно "Савоярди" ).
Помещаем десерт в холодильник до полного застывания крема.
Застывший десерт переворачиваем печеньем вниз, освобождаем от кольца и плёнки.
Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой и распределяем сливки по поверхности и по бокам торта, не разравнивая. Поверхность должна быть неровной.
Украшаем десерт клубникой и посыпаем порошком какао между ягод. Можно ненадолго убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Клубнично-кофейный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/