Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Картофель почистить и разрезать пополам. Деревянной шпажкой проткнуть картофелину в нескольких местах. |
![]() |
Так поступить со всем картофелем. Именно в эти отверстия проникнет маринад, что обогатит вкусом картофель. |
![]() |
В миску влить соевый соус. |
![]() |
Добавить аджику и молотый чеснок, чуть подсолить. У меня чесночная паста с солью, я не солила. |
![]() |
Выложить картофель, перемешать. Оставить на 30 минут для маринования, пока разжигается мангал. Периодически перемешивать. |
![]() |
Мангал готов - седые угли, отличный жар. На фольгу положить пергамент, на него половинки картофеля - по 5-6 шт. и кусочки масла. Завернуть пергамент пакетом. |
![]() |
Затем упаковать плотно в фольгу, в два слоя. |
![]() |
Выложить в мангал на угли. |
![]() |
Прикрыть немного углями. Следить, чтобы не было открытого пламени. Запекать 25 - 35 минут. Проверить на готовность, проткнув острым ножом. |
![]() |
Аккуратно развернуть фольгу. Подать с овощами. |