Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: О пользе чечевицы мы слышим много, почему же мы так редко ее кушаем. А ведь ее и готовить то легко и просто. Приучайте своих домочадцев, чаще готовьте чечевицу и тысячу "Спасибо" Вам обеспеченно. Чечевицу пряную можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.Вскипятить воду, в марлю завязать пряности, кроме сухого имбиря. |
Погрузить марлевый мешочек в воду. |
Дать закипеть, проварить пару минут. Всыпать чечевицу и сухой имбирь. Варить 10 минут. |
В конце варки удалить марлевый мешочек, посолить по вкусу. |
Нарезать вымытый зеленый лук, выложить в горячую чечевицу. Также добавить острую чесночно - перечную смесь "Дракоша" или пару зубчиков чеснока ( молотого) и 1/2 ч. л. сухого перца чили. |
Перемешать и дать настояться минут 10. |