Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский"

Автор: Mary Stone

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский

Описание: Яркий, насыщенный, в меру влажный, достаточно сладкий, чуть пряный и очень нежный пирог, в котором ароматы специй, яркие краски тыквы и шоколадный вкус сливаются воедино. Это поистине королевский пирог! Да и готовится он совсем несложно. Угощайтесь, очень вкусно. По мотивам рецепта от Марты Стюарт.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды. ( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить. Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем, солью и кардамоном.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. (минут 5)

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Ввести мучную смесь в яичную и лопаткой аккуратно перемешать до получения однородного теста.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Половину теста добавить в растопленный и уже остывший шоколад, добавить щепотку жгучего перца и тщательно перемешать.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты В оставшуюся часть теста добавить тыквенное пюре и оливковое масло и хорошо перемешать. Шоколадное тесто получается гуще, чем тыквенное, так и должно быть.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Чашу МВ ( объем чаши 5 л ) смазать оливковым маслом и вылить в него 1/4 часть тыквенного теста.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Сверху выложить 1/4 часть шоколадного теста.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Таким образом чередовать слои, пока тесто не закончится. Хаотично по всей глубине теста провести деревянной палочкой, только не долго, чтобы оба вида теста не смешались.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 80 минут. После звукового сигнала МВ проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15-20 в чаше.

Шоколадно-тыквенный пирог Королевский ингредиенты А затем вынуть его из чаши, выложить на решетку и остудить пирог полностью. Посыпать перед подачей сахарной пудрой.




Приятного вам аппетита.









Шоколадно-тыквенный пирог "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru