Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Баклажан режем полосками и засыпаем солью, чтобы избавиться от горечи. Выдерживаем 15 минут. |
![]() |
Далее баклажаны хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны 5 минут до румяности на среднем огне. |
![]() |
Наливаем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки). |
![]() |
Перемешиваем и тушим 2 минуты баклажаны на среднем огне. |
![]() |
Овощи и зелень моем. Перец, помидор и огурец режем брусочками или полосками. Мелко рубим кинзу. |
![]() |
Непосредственно на пикнике, берём лист лаваша, перерезаем пополам, натираем чесноком. С краю листа кладём тушёные баклажаны. |
![]() |
На баклажаны кладём порезанные овощи и зелень. Посыпаем молотой смесью перцев. |
![]() |
Сбрызгиваем соевым соусом ТМ Kikkoman. |
![]() |
Загибаем один край лаваша на овощи. |
![]() |
Сворачиваем лаваш в рулет - завертон. |
![]() |
Кладём завертон на сковороду-гриль на угли, подсушиваем по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим. Подаём сразу. Приятного аппетита! |