Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Для опары. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку. |
![]() |
И замесить тесто, как на оладьи. |
![]() |
Пока работает опара, нужно сварить манную кашу (обычную) на молоке с сахаром, солью, добавить сливочное масло. Остудить. |
![]() |
В миску выложить остывшую манную кашу, добавить яйцо и белок, хорошо перемешать, всыпать сахар и щепотку соли. |
![]() |
Влить йогурт натуральный, добавить опару, маргарин (или сливочное масло), всыпать муку для выпечки, смешанную с разрыхлителем. |
![]() |
Заготовки шарики накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. |
![]() |
Берем заготовку теста. Нож окунуть в муку, придавить им заготовку теста до середины и слегка провернуть влево, вправо (я совсем упустила этот момент). |
![]() |
Заготовки булочек выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить в покое на 20мин. |
![]() |
У меня получилось два противня. |
![]() |
За 5мин. до выпечки, смазать заготовки смесью желтка и сливок. |
![]() |
По желанию можно присыпать маком. |