Описание: Постный пирог очень прост в приготовлении, ничего не стоит, а вкусный как из сдобного теста. Все, кто его пробывал, не верили, что в нём нет сдобы.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Вода
(тёплая)
— 1 стак.
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Капуста белокочанная
— 500 г
Приготовление
1. В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты и ставим замешиваться на программу тесто.
2. Готовим начинку-тушим капусту в течении получаса, солим, добавляем зелень.
3. Вынимаем готовое тесто, раскатываем, кладем начинку.
4. Ножом режем тесто на полоски и плетём косу.
5 Сформированный пирог накрываем салфеткой, даём настояться 20 минут.. Смазываем растительным маслом и ставим в духовку при180 градусах на 25 минут.
7. Пирог готов!
Подробно можно посмотреть в моём коротко видео
Постный пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/