Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шпиль
Описание: Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины. |
Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой. |
С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку. |
Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой. |
Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно! Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть. |
Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему. |
Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится. Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим. |
Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см |
Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости - досаливаем. |
Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ. |
Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде. |