Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Любителей творога всех приглашаю! Простейший рецепт для меню предлагаю! Домашний, уютный, несложный рецепт! Ведь кроме кефира, продуктов тут нет! Друзья дорогие, а дальше решайте! Хотите, десертом его подавайте, а можно и с зеленью сделать обычный, любой вариант, тот который привычный! Обожаю просто творог! Он всегда мне очень дорог!Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время. |
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться |
И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения! |
Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово |
Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя) |
Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20 |
Вот что у нас получилось (оставшуюся сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасная выпечка) |
Приятного аппетита! |