Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Ставим нашу конструкцию на огонь. Важно! Чтобы верхняя кастрюля (или миска) не касалась воды. Как только вода у нас закипит, сразу выключаем огонь и даем постоять кефиру в тепле некоторое время. |
![]() |
Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и выключаем, даем настояться |
![]() |
И так несколько раз пока кефир не не уплотнится, главное не передержать и не доводить до кипения! |
![]() |
Когда кефир стал плотным и хлопья стали отделяться от желтовато-зеленоватой воды (сыворотки), значит готово |
![]() |
Отбрасываем кефир в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли (у меня три слоя) |
![]() |
Отжимаем лишнюю жидкость и подвешиваем марлю для полного стекания сыворотки минут на 20 |
![]() |
Вот что у нас получилось (оставшуюся сыворотку конечно используем по назначению, например прекрасная выпечка) |
![]() |
Приятного аппетита! |