Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Хочу поделиться с Вами, поварята, рецептом замечательных, румяных пончиков из творожного теста с добавлением мака. Пышные, золотистые, аппетитные и при этом совершенно не жирные. Угощайтесь!В глубокую чашку выложить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, мак. Хорошо перемешать. |
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в 2 приема к творожно-яичной смеси. Замесить нежное, пластичное тесто. |
Накатать шарики, используя небольшое количество муки для формовки. Из данного количества теста получается 20 пончиков. |
Разогреть во фритюрнице или в глубокой посуде растительное масло и обжарить в нем пончики (по 5-6 штук) за один раз. |
Обжариваем пончики до румяной корочки и полной готовности. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. |