Описание: По настоящему летний торт. Яркий клубничный вкус с легкой кислинкой. Сливочная нежность заварного крема. Нотка черного шоколада. И всё это гармонично дополняет рассыпчатое и хрустящее песочное тесто.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 220 г
Сахар
— 50 г
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 5 г
Крем
Молоко
— 350 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 50 г
Масло сливочное
— 100 г
Украшение
Клубника
— 400 г
Сахарная пудра
Шоколад темный
— 50 г
Приготовление
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем сахар, холодное сливочное масло и разминаем в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 24см), дно которой покрываем пергаментом, и распределяем, делая бортики. Проходимся по дну вилкой. Застилаем пергаментом и засыпаем грузом (грузом могут служить любая крупа или бобовые). Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут (половину времени выпекаем с грузом, после убираем его и допекаем без груза).
Тем временем делаем крем. Выливаем в сотейник две трети молока и отправляем на плиту нагреваться. Далее в ёмкость для блендера помещаем яйцо, сахар и ванильный сахар и слегка взбиваем блендером. Добавляем оставшееся молоко и муку (или крахмал) и снова размешиваем. В нагревшееся молоко вливаем смесь, непрерывно перемешивая. Снова ставим на плиту, доводя до кипения, постоянно помешивая (делать это надо на медленном огне). Даём полностью остыть, накрывая кастрюлю крышкой или пищевой плёнкой.
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
Горький шоколад натираем на крупной тёрке. Посыпаем им горячий корж (дно и верх бортиков). Даём полностью остыть.
Выкладываем на остывший корж крем, а сверху украшаем клубникой.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник и дожидаемся полного застывания крема (около 4- 5ч).
Достаём наш торт из холодильника и посыпаем сахарной пудрой и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Клубничный торт с шоколадом "Мари" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/