Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Три сестры
Описание: Очень нежный грушевый с орешками и шоколадом пирог от Энди шефа с моими очень небольшими изменениями. Как написал автор: "хороших пирогов много не бывает". Тем более, что делов-то: поджарить и порубить орешки, шоколадку поломать и порезать кубиком грушу. С остальным легко справится миксер! Останется только ходить вокруг духовки, мучаясь в ожидании... Давайте готовить! Чего ждать?!Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы... |
Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы. |
Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. :) |
Добавим йогурт в тесто... |
Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу. |
В последнюю очередь добавим муку и разрыхлитель. Тесто готово! |
Вмешаем в тесто порубленные орешки, шоколад и грушу. |
Выложим тесто в смазанную форму для выпечки. У меня 25*25 форма. |
Ставим в разогретую духовку выпекать при 160 градусах примерно минут 40, проверяем зубочисткой степень готовности. Готовый пирог остудить (если получится - у нас не вышло, резали горячим) |
Присыпать для красоты сахарной пудрой |
Отрезать кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться! Приятного аппетита! |