Описание: Доброго времени суток, всем поворятам! Продолжаю тему готовки "как в китае". Сегодня готовлю говядину на чугуне, кто был в приграничных городах Китая типа Г. Суйфэньхэ, меня поймут. Это блюдо можно готовить и на тебане, главный принцип чтоб перед подачей оно "шкварчало" прям на глазах.
Ингредиенты
Говядина
(Без кости)
— 350 г
Перец сладкий
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Масло кунжутное
— 3 ст. л.
Кунжут
— 0.5 ст. л.
Соевый соус
— 3 ст. л.
Приготовление
Берем говядину, у меня лопаточная часть, главное чтоб без кости. Режем тонкими пластами, чем тоньше тем мягче мясо и быстрее готовить. Тем временем нагреваем сковороду, наливаем кунжутное масло и кидаем наше мясо, жарим минут 15, за это время режем сладкий перец и морковь как вам нравится) кидаем к мясу, заливаем соевым соусом, накрывает крышкой и тушим минут 20, нарезаем лук кидаем туда же, посыпаем кунжутом и еще минут 5 дать "дойти" блюду. Если кусочки у вас тонкие то делаем по готовности. Ставим на стол прям на чугуне (тебане). К гарниру очень хорошо подойдет лапша "удон". Приятного аппетита!
Говядина на чугуне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/