Описание: Просто. Сытно. Вкусно. И в будни и в праздник.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
(красный или оранжевый)
— 1\2 шт
Сыр голландский
(Гоуда или Российский)
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Кетчуп
— 2 ст. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Приготовление
Картофель нарезаю кружками (я называю – оладушками) , лук четверть кольцами, перец некрупной соломкой, сыр натираю на крупной тёрке. Форму слегка смазываю маслом.
Собираю блюдо!!! Толстым ровным слоем выкладываю лук, на него перец, немного солю и перчу. По всей поверхности перца ТОЧЕЧНО раскладываю кетчуп.
Следующим слоем выкладываю картофель, который так же солю и перчу. По картофелю – ТОЧЕЧНО – майонез.
Поверх картофеля раскладываю сыр, на него – кусочки сливочного масла.
Накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку (200гр.) на 40 минут. Снимаю фольгу и снова в духовку до появления румяной корочки (минут 15-20), и конечно гриль или конвектор или гриль на этом этапе – приветствуются.
Приятного…
ПЫ. СЫ. в количестве трёх штук:
- если взять 2 куриные грудки, порезать и выложить в форму первым слоем – перед луком, то получится полноценное, самостоятельное блюдо;
-майонеза и кетчупа беру немного (поэтому и не сетка как обычно – а точки), что бы картошка не «плавала»;
- если картошку порезать соломкой, то порция значительно увеличится.
Картофель в духовке "Золотой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/