Описание: Курица, томлёная в красном вине с черносливом, поданная под кисло-сладким соусом, полюбасу внесёт толику радости в скучные серые будни
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 3 шт
Чернослив
(сушёный)
— 200 г
Вино красное сухое
— 700 мл
Масло сливочное
(1\4 пачки)
— 50 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
(2 ст.л.)
— 50 г
Чеснок
— 3 зуб.
Лук красный
— 2 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
Перец черный
(молотый)
Сахар
Приготовление
Глубокую сковороду (сотейник для жарки) смазываю растительным маслом, разогреваю на сильном огне. Выкладываю окорочка, солю, перчу, и обжариваю с обеих сторон до появления корочки.
Добавляю к ним лавровый лист, чернослив, и заливаю всё вином (примерно на 3\4 ). Добавляю ещё немного соли и перца (можно пробовать), убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой тушу минут 35-40.
Лук нарезаю крупными сегментами, разбираю их. Сухую сковороду немного нагреваю, высыпаю в неё сегментики лука. На сильном огне запекаю лук в течении 2 минут, периодически встряхивая сковороду для перемешивания ( можно просто 2-3 раза перемешать). Высыпаю лук на тарелку для остывания, немного его присаливаю.
Готовую курицу перекладываю на блюдо.
В небольшом сотейнике растапливаю сливочное масло, добавляю к нему муку, и нагревая, вмешиваю муку в масло до образования однородной массы приятного жёлтого цвета ( 30-40 секунд). Вливаю процеженный винный бульон, перемешиваю. Чеснок мелко нарезаю, отправляю в соус. Добавляю сахар ( при необходимости соль и перец). Снимаю соус с плиты.
Поливаю окорочка соусом, выкладываю чернослив и запечённый лук.
Приятного…
Курица в красном вине с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/