Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава-пирог

Автор: черемшинка

Пахлава-пирог

Описание: Название этому лакомству из теста фило и ореховой заливки я дала сама, т. к. не знаю, как правильно перевести настоящее название с турецкого. Почему пирог? Да потому, что выпечка получается мягкая и нежная между хрустящими листами теста фило.

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава-пирог ингредиенты Тесто фило разморозить в упаковке. Приготовить ореховую начинку для пирога: смешать муку, рубленные орехи, соль, сахар, муку с разрыхлителем, ваниль

Пахлава-пирог ингредиенты В сухие компоненты добавить молоко и яйца. Все хорошо перемешать.

Пахлава-пирог ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки. Уложить 1 лист теста фило и слегка смазать растопленным сливочным маслом (я сбрызгивала растительным). На него уложить второй. Процедуру повторять с 5-ю листами

Пахлава-пирог ингредиенты На подготовленные листы вылить ореховую начинку.

Пахлава-пирог ингредиенты Сверху накрыть оставшимися 5-ю листами теста фило, повторяя промазывания маслом, как и для нижнего слоя. Ножом для пиццы надрезать пирог на ромбики.

Пахлава-пирог ингредиенты Выпкеть в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Пахлава-пирог ингредиенты А пока пирог выпекается, сварить сироп: закипятить сахар с водой, добавить лимонный сок и проварить около 3-5 минут.

Пахлава-пирог ингредиенты Вынув пирог из духовки, сразу залить горячим сиропом и оставить пирог для пропитывания.


После того, как пирог остыл, пропитался, нарезать его на порционные кусочки.



На мой взгляд, на следующий день пирог еще вкуснее.


Подать с кофе или чаем - ароматное удовольствие!!!





Пахлава-пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru