Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Название этому лакомству из теста фило и ореховой заливки я дала сама, т. к. не знаю, как правильно перевести настоящее название с турецкого. Почему пирог? Да потому, что выпечка получается мягкая и нежная между хрустящими листами теста фило.Тесто фило разморозить в упаковке. Приготовить ореховую начинку для пирога: смешать муку, рубленные орехи, соль, сахар, муку с разрыхлителем, ваниль |
В сухие компоненты добавить молоко и яйца. Все хорошо перемешать. |
На подготовленные листы вылить ореховую начинку. |
Сверху накрыть оставшимися 5-ю листами теста фило, повторяя промазывания маслом, как и для нижнего слоя. Ножом для пиццы надрезать пирог на ромбики. |
Выпкеть в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. |
А пока пирог выпекается, сварить сироп: закипятить сахар с водой, добавить лимонный сок и проварить около 3-5 минут. |
Вынув пирог из духовки, сразу залить горячим сиропом и оставить пирог для пропитывания. |