Описание: Если у вас есть подруга любительница суши, а у вас настроение испечь круассаны, то почему бы не объединить их вместе?) Несмотря на всю необычность этого сочетания, получилось очень вкусно. Все пропорции на глаз и на вкус, хотя в круассан сложно завернуть слишком много начинки. Имбирь в запечённом виде мне показался очень интересным, в следующий раз попробую добавить побольше.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
— 500 г
Нори
(1 листика хватает примерно на 6 круассанов)
— 1 шт
Васаби
— 2 ч. л.
Семга
(слабосоленая или подкопченная)
— 100 г
Имбирь
(маринованный)
— 50 г
Кунжут
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазывания круассанов)
— 1 шт
Молоко
(для смазывания круассанов)
— 1 ч. л.
Приготовление
Нарежьте слоеное тесто треугольниками 10*22 см, нори нарежьте небольшими прямоугольниками, примерно 6 на 10 см, рыбу нарежьте тонкими полосками. На треугольник теста положите нори, смажьте немного вассаби, затем сёмга, кусочек маринованного имбиря, присыпьте кунжутом (у меня чёрный, но можно и обычным). Затем аккуратно сверните круассаны и уложите на противень, оставляя достаточно места между ними. Дайте круассанам подойти до увеличения примерно в два раза. Взбейте вилкой яйцо с ложкой молока, смажьте этой смесью круассаны и выпекайте при т-ре 190-200 градусов примерно 17-20 минут.
Круассаны с суши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/