Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: acallbaby
![]() |
Моем кабачки, отрезаем нос и хвостик. Разрезаем напополам |
![]() |
Ложкой удаляем серединку, формируя "лодочки". Серединку не выбрасываем - нам пригодится для фарширования |
![]() |
Подготовим морковь и лук |
![]() |
Я, человек ищущий легких путей, пропускаю морковь с луком в блендере для быстроты. При желании лук можно просто порезать, а морковь натереть на терке |
![]() |
Затем обжаренную середину кабачка пропускаю через блендер до образования однородной массы. |
![]() |
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь. Через минуты 3-4 добавить туда нашу серединку кабачка. Температура для жарки - средняя. |
![]() |
Затем мясной фарш |
![]() |
Теперь пришло время специй: в моем случае это паприка, карри, кориандр, базилик, хмел-сунели. Также добавляем соевый соус. |
![]() |
В блендере перемалываем имбирь и чеснок - добавляем в сковородку. Именно имбирь подарит блюду неповторимую ноту пикантности и аромата! |
![]() |
Тем временем: Включите духовку на 180 градусов и начинаем заниматься "лодочками" Смешайте каменную соль и ваши любимые специи, натрите смесью кабачки. |
![]() |
Обваляйте в муке |
![]() |
Откинуть обжаренные лодочки на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир. |
![]() |
И самое ответственное: начиняем наши кабачки! |
![]() |
И сверху кладем кусочки сыра. Или же трем сыр на терку - как вам больше нравится. Отправляем в уже разогретую духовку на минут 20, пока не расплавится сыр и появится чУдная золотистая корочка |
![]() |
Вот они, наши восхитительные фаршированные и ароматные красавцы! Приятного аппетита! |