Описание: Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!
Ингредиенты
Фарш мясной
(у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях)
— 600 г
Батон
— 3 ломт.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Молоко
— 100 мл
Специи
(соль, аджика или красный молотый перец)
Орех мускатный
— 1 щепот.
Зира
(молотая)
— 1 щепот.
Приготовление
В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке.
С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.
Также к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется: отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!!!
Котлеты "Пышные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/