Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SergeyPonomarev
Описание: Симит - бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких... Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять. |
Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра. |
Складываем в двое, |
Скручиваем в косичку, |
И соединяем в кружочек. |
Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика. И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |