Описание: Этот соус очень любит мой муж. Рецепт родился около 10 лет назад. И его совершенно нельзя отнести к блюдам здоровой кухни, поэтому сама я могу себе позволить столовую ложку такого соуса раз в месяц. Зато он вкусный. И получается всегда! И ооочень отдаленно напоминает соус Болоньезе.
Ингредиенты
Колбаса
(копченая: сервелат, салями, с мелким жирком)
— 150 г
Лук репчатый
(белый, луковица среднего размера)
— 1 шт
Томатная паста
(смотрите по густоте, если густая - добавить до 2 ст. л. воды)
— 3 ст. л.
Соус томатный
(ваш любимый - для придания большего вкуса)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для обжарки лука)
Приготовление
1. Подготовить ингредиенты: лук нарезать максимально мелко, колбасу - кубиком 5*5 мм.
2. В глубокую сковороду налить растительное масло. Столовой ложки обычно достаточно.
3. Обжарить лук в сковороде на масле до слегка золотистого цвета.
4. Добавить копченую колбасу, все тщательно перемешать, прибавить огонь и обжарить до легкой корочки на колбасе.
5. Убавить огонь до минимума, в сковороду добавить томатную пасту и соус, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить минут 5-10.
6. Подавать с отваренными спагетти, разможив соус сверху порционно.
Соус для спагетти "Как ты любишь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/