Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Calypso
![]() |
Этот джем традиционно подаётся с творогом. Считается излюбленным деликатесом именно в этом сочетании :) |
![]() |
Режем тыкву на дольки. Очищаем от кожуры. Промываем дольки под холодной проточной водой, даeм воде стечь. |
![]() |
Режем на кубики среднего размера, складываем в eмкость для варки варенья. |
![]() |
Засыпаем сверху сахарным песком и ставим на очень слабый огонь. |
![]() |
Протираем джем в блендере (предварительно вынув палочку корицы), после этого добавляем гвоздику. |
![]() |
Варим еще, теперь уже постоянно помешивая деревянной ложкой. Джем должен дойти до желеобразной консистенции и не растекаться. |
![]() |
За несколько минут до конца варки в джем можно добавить немного дробленых грецких орехов (типичный португальский вариант) или немного кокосовой стружки (как меня научили друзья бразильцы). |