Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб без глютена, белка и лактозы

Автор: Lantaka

Хлеб без глютена, белка и лактозы

Описание: Рецепт для тех, кто, как и я, столкнулся с проблемой, когда ребенку нельзя белок, глютен, лактозу.. да и вообще, проще перечислить, что можно. Поэтому приходится импровизировать. Рецепт основной, далее каждый может менять что-то по своему вкусу и потребностям

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб без глютена, белка и лактозы ингредиенты Не планировала выкладывать рецепт, поэтому фото особо нет, да и всё просто. 1) смешать крахмал и муку. 2) дрожжи развести в теплой воде, добавить масло, соду, гашеную уксусом, масло, кленовый сироп (если вы используете сахар, то его смешиваем с сухими ингредиентами) 3) соединить сухие ингредиенты и жидкие, вымешивать 15-20 минут. Этот пункт очень важен. Чем дольше вымешиваем тесто, тем более воздушным (насколько это возможно в безглютеновой выпечке) оно будет. Вымешивать лучше миксером с насадкой для теста или в хлебопечке. Главное, соблюсти время. Мука у всех разная, поэтому воды может потребоваться чуть больше или меньше. но не спешите добавлять, если сначала покажется, что воды не хватает. В процессе вымешивания, тесто приобретает вязкую текстуру 4) рабочую поверхность обильно посыпаем рисовой мукой, руки тоже. достаем тесто из емкости для смешивания на рабочую поверхность. Оно будет липким и похожим на пластилин. Это нормально!)) делаем 1-2 колбаски, пару раз перекручиваем и выкладываем на пергамент/силиконовый коврик

Хлеб без глютена, белка и лактозы ингредиенты Помещаем тесто в ХОЛОДНУЮ духовку. Выпекаем при t 220C 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Хлеб без глютена, белка и лактозы ингредиенты Через 30 минут уже можно посмотреть и проткнуть зубочисткой. После 30-35 минут корочка становится более хрустящей, поэтому ориентируйтесь по своему вкусу. готовый хлеб можно порезать на кусочки и заморозить, при необходимости разморозить при помощи тостера или свч


С рецептом этим можно экспериментировать по своему вкусу: добавить вяленые томаты или жареный лук, тмин, кунжут, зелень и пр. Все добавки лучше всего добавлять уже в конце вымешивания теста.

Вместо картофельного крахмала можно использовать смесь из нескольких видов крахмалов (тапиокового, картофельного, кукурузного).

Нужно помнить, что весь хлеб без глютена и яиц быстро черствеет, поэтому лучше печь немного, а остаток замораживать.

Самое главное в этом рецепте: соблюдение времени вымешивания. Без этого процесса, хлеб может получиться пластилиновым

Хлеб без глютена, белка и лактозы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru