Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Кавказская солянка - это осетинский фасолевый суп кадуры баш. Он кажется тяжелым, но на самом деле в нем много овощей: наедаешься, но не переедаешь. А самое главное — его просто готовить.Сначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. |
Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон. |
Пока бульон готовится, займемся овощами: мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок. |
В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели (традиционную для Кавказа смесь специй). |
Теперь в сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета. |
Затем добавить немного бульона и потушить еще несколько минут. |
Добавить грецкие орехи, томатную пасту и соленые огурцы. |
Фасоль предварительно замачиваем на ночь, а затем отвариваем. Когда фасоль сварится слить воду. |
Теперь фасоль нужно слегка примять вилкой, чтобы получить массу с кусочками фасоли. |
Добавьте фасоль в сковороду к овощам. |
Возьмите оставшийся приготовленный бульон и разведите в нем 100 г. заправки для рассольника "Maggi". |
Перед подачей положите в суп мясо. Блюдо едят горячим. В только что сваренном супе овощи должны хрустеть. Приятного аппетита! |