Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Куриное мясо промыть. Подойдут любые куриные запчасти или целая курица. |
![]() |
В кастрюлю налить 3 литра воды, положить куриное филе, довести до кипения, пену снять. |
![]() |
Параллельно поставить варить очищенный картофель. Если молодой, шкурку можно не счищать. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель подсушить. |
![]() |
В куриный бульон вылить пакетик приправы Магги для рассольника. |
![]() |
Добавить лавровый лист и перец горошком. При готовке классической скоблянки из курицы последнюю варят не менее 2.5 часов. Нам хватит и 30-40 минут. |
![]() |
Обжарить рубленный на мелкие кубики лук на топленом масле. |
![]() |
Добавить в сковороду куриное филе, разобранное на кусочки руками, соленый огурец, нарезанный кубиками. |
![]() |
Добавить грибы. Дать потомиться под крышкой 15 минут. |
![]() |
Тем временем в огнеупорную форму выложить картофель, нарезанный кружочками. |
![]() |
К курице с грибами добавить сливки или сметану, довести до кипения. |
![]() |
Полученной смесью залить картофель. |
![]() |
Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
И отличного настроения! |