Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное с вишней

Автор: mtata

Пирожное с вишней

Описание: Предлагаю вкусный десерт (пироженки) с консервированной вишней. Нежный бисквит в сочетании с кисло-сладкой вишней и освежающим нежным кремом. Получилось потрясающее сочетание!!! В креме отсутствует маслянный вкус, он более лёгкий и получается белоснежным. Форму держит отлично. За основу взяла рецепт Ludmilla Matschulat (Демченко), спасибо ей огромное, немного изменив состав крема под свои продукты. Есть на сайте схожие рецепты, но этот отличается.

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем Глазурь

Приготовление

Пирожное с вишней ингредиенты Мягкий маргарин или масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, взбить, затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать или взбить. Я отвлеклась и взбила яйца с сахаром, затем добавила маргарин.

Пирожное с вишней ингредиенты Выложить в форму размером 24х24, разровнять.

Пирожное с вишней ингредиенты Выпекать в разогретой духовке 25 мин. при 180 град. Остужать в форме.

Пирожное с вишней ингредиенты Не знаю почему, но у меня бисквит получился идеальной формы, может от того, что я перепутала последовательность взбивания ингредиентов.

Пирожное с вишней ингредиенты Вишню сцедить.

Пирожное с вишней ингредиенты В сливки добавить сахарную пудру и взбить да устойчивых пиков. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но на 5-й минуте масса начнет густеть. Следите, как только масса держит форму (устойчивые пики), прекращаем взбивать, масло нам не нужно.

Пирожное с вишней ингредиенты В творог добавить сахарную пудру и загуститель для сливок, взбить коротко, соединить со взбитыми сливками и еще раз слегка взбить. Масса стала однородной, убрать в холодильник на час, крем станет прочнее.

Пирожное с вишней ингредиенты Остывший бисквит перевернуть снять пекарскую бумагу, выставить раздвижную рамку, я поместила в форму, в которой выпекала. Выложить вишню (пропитывать бисквит не рекомендую, т. к. влаги будет достаточно от вишни и крема), сверху распределить крем, разровнять.

Пирожное с вишней ингредиенты Чтобы выровнить поверхность крема, я взяла пищевую пленку, слегка смочила ее водой и влажной стороной выложила на крем, прошлась валиком для теста, пленку сняла.

Пирожное с вишней ингредиенты Сварить глазурь. Смешать вишневый сок от ягод, добавить воду, объем должен быть 500мл, добавить сахарную пудру и порошок желе (у меня густин), сварить, как написано на упаковке, слегка остудить.

Пирожное с вишней ингредиенты Залить крем глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов.

Пирожное с вишней ингредиенты Вот такое у меня желе (густин).

Пирожное с вишней ингредиенты Нарезать на порционные пироженки и приглашайте родных к чаепитию.


Приятного чаепития!!!











Пирожное с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru