Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Большая Ма
![]() |
Курдюк порезать на небольшие кусочки. Сбросить в разогретый казан и хорошо поджарить. Если делаете с растительным маслом, масло раскалить в казане. |
![]() |
Мясо (или лёгкое, или и то и другое) порезать чуть крупнее курдюка, сбросить в казан, обжарить. |
![]() |
Моковь и лук режем кубиками, закидываем к мясу, обжариваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. |
![]() |
Седце и печень нарезаем кусочками как мясо, закидываем в казан. |
![]() |
Картошку нарезаем кубиками средних размеров, отправляем в казан и всё доводим до готовности. За 5 минут до готовности засыпаем специи (пакетик специй для куырдака или понемножечку всего по списку). |
Кушать только горячим, особенно если делали на курдючьем жире. Запивать чаем. Это действительно казахское блюдо, ну немного модифицированное. |