Описание: Сегодня мы хотели приготовить французский пирог "Киш Лорен". Невероятно вкусный рецепт пирога не оставит Вас равнодушными. Киш Лорен – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, овощами, зеленью или ягодами. Это одно из немногих блюд, которое можно есть и холодном виде, и в горячем о время завтрака, обеда и ужина. Им можно с удовольствием лакомиться во время праздничных застолий, дружеских и семейных посиделок, а можно захватить и на пикник. Надеемся, что вы по достоинству оцените наш рецепт и это блюдо займет достойное место в вашей домашней кулинарной книге. Смотрите и готовьте это замечательное блюдо вместе с нами.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
— 30 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Начинка
Кабачок
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец сладкий
— 1 шт
Шампиньоны
— 200 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 50 г
Соль
Перец черный
Заливка
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 100 мл
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Почистить и мелко нарезать кабачок.
2. Мелко нарезать перец.
3. Мелко нарезать грибы.
4. Мелко нарезать лук.
5. Тушить нарезанные овощи на растительном масле в течении 10 минут, закладывая постепенно лук, перец, кабачок, грибы, затем посолить и поперчить по вкусу, поместить начинку на друшлаг что бы стекла лишняя жидкость.
6. Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
7. Добавить замороженное масло, порезанное на кусочки, перемешать с мукой и растереть в крошку.
8. Добавить сметану.
9. Змесить мягкое эластичное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
10. Натереть сыр на мелкую терку.
11. Выложить тесто в форму, разровнять по поверхности (можно раскатать скалкой) образуя невысокие бортики, сделать вилкой несколько проколов в тесте.
12. Поместить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 170 градусов Цельсия на 10 минут.
13. Выложить на тесто начинку.
14. Для заливки смешать молоко и яйцо.
15. Выложить на начинку сыр и залить заливкой.
16. Запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!!! Французский пирог «Киш Лорен» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/