Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом. |
Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды - для большей нежности котлет. |
Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш. |
Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю во вставке-пароварке. |
Свеклу и морковь вымоем, очистим. Нарежем брусочками. Свеклу отправим в пароварку на 15-20 минут. Чуть присолим. Я выстлала свою силиконовую пароварку пергаментом, чтобы свекла не окрасила дно. |
На пару отвариваем морковь, также немного посолим. |