Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: granichnik66
Описание: О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть - трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные??? Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые