Описание: Казан-кабоб является одним из главных блюд Узбекской кухни. Рецепт Казан-кабоба представленный мной идеально подойдёт для приготовления в домашних условиях на плите, но правильнее и лучше готовить его в казане на открытом огне.
Ингредиенты
Баранина
(и Курдюк - 100 грамм)
— 500 г
Картофель
(Средние)
— 10 шт
Лук репчатый
(Крупные)
— 3 шт
Специи
(Зира, соль, перец, кинза молотая)
Приготовление
1. Обжарить в казане нашинкованный лук и выложить его.
2. Обжарить курдюк до золотистой корочки и выложить.
3. Обжарить баранину так же до золотистой корочки и убрать из казана.
4. Очищенную цельную картошку обжарить до румяной корочки и выложить из казана.
5. В казан слоями уложить обжаренные лук, курдюк и баранина, сверху картошку и добавить специи. Зиру предварительно растереть на ладошке (так зира раскроет свой неповторимый восточный вкус).
Тушить час на среднем огне под крышкой.
Для остроты положить стручок острого перца и головку чеснока. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита! Казан-кабоб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/