Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен "Почки по-русски"

Автор: sibir77

Жюльен Почки по-русски

Описание: Думаю многие хоть раз в жизни да готовили почки по-русски в сметане с маринованным огурчиком. Я предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому и приготовить его в качестве жюльена. Пикантно и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен Почки по-русски ингредиенты Я брала свиные почки, можно говяжьи. Почки хорошо промойте и замочите в воде на 5-6 часов, периодически меняя воду. Маленький секрет - если замочить почки в газированной минеральной воде, запах почек уходит лучше.

Жюльен Почки по-русски ингредиенты Почки еще раз промойте, залейте чистой водой, добавьте перец горошком и лавровый лист по вкусу, варите 30 минут. Солить не нужно.

Жюльен Почки по-русски ингредиенты Остудите почки и нарежьте ломтиками. При варке почки уменьшаются в объеме почти вдвое, учитывайте это при готовке

Жюльен Почки по-русски ингредиенты К нарезанным почкам добавьте пару столовых ложек заправки MAGGI для рассольника. Она сделает закуску пикантнее, ведь в ней есть уже лук, морковь, маринованные огурчики и зелень. Заправка содержит соль, так что солить нет необходимости

Жюльен Почки по-русски ингредиенты Добавьте сюда же жирную сметану и молотый перец, перемешайте

Жюльен Почки по-русски ингредиенты Разложите закуску в кокотницы или в порционные формочки для запекания Из этого количества выйдет 6-8 кокотниц

Жюльен Почки по-русски ингредиенты Посыпьте сверху натетрым сыром

Жюльен Почки по-русски ингредиенты Запекайте в духовке на максимальной температуре (около 250 градусов) примерно 10 минут. Ориентиром служит начинающая зарумяниваться сырная корочка.


Многи на праздники готовят жюльен из грибов или курицы. Если хочется разнообразия - этот вариант очень удачный!! Особенно хороша закуска под крепкие напитки!













Жюльен "Почки по-русски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru