Описание: Очень нежное тесто и вкусные вареники с вишней из него
Ингредиенты
Кефир
— 500 мл
Мука пшеничная
— 700 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 100 г
Сода
— 1 ст. л.
Вишня
— 300 г
Крахмал картофельный
— 20 г
Приготовление
Муку просеиваю. Добавляю туда соду и вливаю кефир. Яйцо слегка взбиваю и соединяю с мукой. Добавляю соль и 1 чайною ложку сахара, замешиваю тесто.
Тесто должно получиться эластичным и воздушным. Накрываю его и даю отдохнуть 30 минут.
После раскатываю и стаканом выдавливаю круги. На дно каждого круга кладу крахмал, сверху выкладываю вишню и присыпаю сахаром, прищипывая края.
Довожу воду до кипения и варю вареники около 2 минут.
Вареники с вишней "Нежные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/