Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molichka84
Описание: Картофельная бабка по-классике готовится из: тертого картофеля, шкварок, любого мяса и лука. Я предлагаю немного разнообразить привычный вкус за счет добавления пикантной заправки "Maggi" для рассольника. Сегодня я буду ее использовать в качестве маринада для мяса. Вам интересно узнать, что у меня получилось? Заходите! Любителям картофельных запеканок особенно рекомендую.Делаем шкварки : сало мелко нарезать и вытопить жир на сковороде. Шкварки и половину жира вылить в форму для запекания. Силиконовой кистью смазать этим жиром форму. |
На оставшемся жире немного припустить нарезанный перьями лук. Вообще лук кладут сырой, но мне так больше нравится. Лук обжаренный на сале в готовом блюде дает невероятный сладковатый вкус! |
Пока все у нас жарится, сделаем соус. В йогурт добавить соль, сахар, перец и чеснок. Все перемешать. О том, что заправка соленая говорилось не однократно, поэтому с солью будьте аккуратны! |
Остывший лук смешать со свининой и уложить на смазанный соусом картофель. Ставим форму в духовку на 180 градусов на 40 минут. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку. |
Достаем форму и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 10, пока сыр расплавится. |