Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!Приготовим тесто: В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки" на 10-15 минут. |
В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль. |
Добавить мягкое сливочное масло. |
Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек. Творожная начинка: В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу. |
Клубничная начинка: В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться. |
Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть. |
Тесто подошло. |
Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт. |
Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики. |
Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху - 1 ч. л. клубничной начинки. |
Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах. |
Штрейзель: В мисочке соединить муку и сахар. |
Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло. |
Тщательно перетереть руками в крошку. |
Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть. |