Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Эту закуску очень хорошо готовить на пикнике, пока жарится основное блюдо. Готовить быстро и легко.Приготовить необходимые ингредиенты. |
Баклажан помыть и нарезать кружочками. |
В миску добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Я использовала соевый соус "ВОК" ТМ Киккоман. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. |
Баклажанные ломтики смазать с двух сторон соусом и оставить на 10-15 минут мариноваться. |
На разогретом гриле или решётке барбекю обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. |
Помидор помыть, семена удалить и нарезать мелкими кубиками. Поместить на сито для удаления лишней влаги. |
Фету нарезать мелкими кубиками. |
В миске смешать помидоры, сыр, зерна граната и мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Я не солила, мне хватило солености сыра. |
Обжаренные баклажаны смазать плавленным (творожным, сливочным) сыром. |
Сверху выложить помидоры с Фетой. При желании полить оставшимся маринадом. Наливаем бокал хорошего красного вина и наслаждаемся! Приятного аппетита! |