Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика). |
![]() |
Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. |
![]() |
Через сутки рыба станет плотнее и темнее |
![]() |
Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа. |
![]() |
В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист. |
![]() |
Кладем сухой укроп. |
![]() |
И свежемолотый черный перец. |
![]() |
А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем. |
![]() |
Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см. |
![]() |
Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам. |
![]() |
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. |
![]() |
Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук. |
![]() |
На него – подготовленные кусочки карпа. |
![]() |
Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца |
![]() |
Отвариваем картошечку и наслаждаемся! |
![]() |
Смачного! |