Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика). |
Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. |
Через сутки рыба станет плотнее и темнее |
Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа. |
В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист. |
Кладем сухой укроп. |
И свежемолотый черный перец. |
А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем. |
Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см. |
Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам. |
Очищаем лук и нарезаем полукольцами. |
Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук. |
На него – подготовленные кусочки карпа. |
Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца |
Отвариваем картошечку и наслаждаемся! |
Смачного! |