Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп маринованный

Автор: Gal4oNek

Карп маринованный

Описание: Здравствуйте девочки и мальчики! Очень давно не размещала рецепты. Увы, много работы : ( На самом деле целая куча пошаговых и финальных фото замечательных рецептов, но никак не доходят руки до их обработки. И вот, наконец, немного времени выкроила. Представляю вам прекрасную маринованную рыбу. Хоть под картошку, хоть под пиво, хоть под чарочку! Короче, заходите! ПыСы: Некоторые пошаговые фото сделаны на мобилку, ибо фотик в тот момент моя будущая журналюга в Киев забрала для фоторепортажа на зачет. Так что не обессудьте!

Ингредиенты

Приготовление

Карп маринованный ингредиенты Карпа чистим, срезаем плавники, нещадно отрезаем голову и хвост (хвост можно пустить на уху, добавив еще одного карпика).

Карп маринованный ингредиенты Засыпаем солью (примерно 5 ст. л.) и натираем ею изнутри и снаружи. Затягиваем пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.

Карп маринованный ингредиенты Через сутки рыба станет плотнее и темнее

Карп маринованный ингредиенты Промываем ее от соли, заливаем водой и снова отправляем в холодильник, теперь уже, на 2 часа.

Карп маринованный ингредиенты В это время готовим маринад. Добавляем в воду 2 ст. л. соли, сахар и лавровый лист.

Карп маринованный ингредиенты Кладем сухой укроп.

Карп маринованный ингредиенты И свежемолотый черный перец.

Карп маринованный ингредиенты А также душистый перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и добавляем уксус. Маринад остужаем.

Карп маринованный ингредиенты Карпа после вымачивания просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками примерно по 2,5-3 см.

Карп маринованный ингредиенты Потом каждый кусок разрезаем пополам и удаляем хребтовую кость. Половинки тоже разрезаем пополам.

Карп маринованный ингредиенты Самый трудоемкий этап – удаление косточек. Можно конечно ограничится только удалением реберных костей. Но я предпочитаю с помощью пинцета удалить все. Тщательно прощупываем рыбку пальцами и выдергиваем мелкие косточки. Потратьте время и не пожалеете!

Карп маринованный ингредиенты Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

Карп маринованный ингредиенты Стерилизуем банки и крышки (необходимо 2 или 3 поллитровые банки, в зависимости от размера карпа). На дно каждой банки кладем лук.

Карп маринованный ингредиенты На него – подготовленные кусочки карпа.

Карп маринованный ингредиенты Заливаем маринадом, не доходя около 2 см до верха. Доливаем до верха растительное масло и закрутите крышками. Ставим на 5 дней в холодильник. Хранить в холодильнике такие консервы можно около месяца

Карп маринованный ингредиенты Отвариваем картошечку и наслаждаемся!

Карп маринованный ингредиенты Смачного!


Можно под картошечку

А можно под чарочку












Карп маринованный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru