Описание: Этот вариант популярного салата «Мимоза» поможет внести приятное разнообразие как в повседневное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты
Сметана
(15%)
— 250 г
Горбуша
(консервированная)
— 400 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Картофель
— 5 шт
Морковь
— 5 шт
Яблоко
(зеленое)
— 1 шт
Лук зеленый
Укроп
Сок лимонный
Соль
Приготовление
Необходимые продукты
Отварите морковь и картофель остудите, очистите, потрите на мелкой терке. Сварите вкрутую яйца, очистите. Белки натрите на терке, желтки раскрошите. Горбушу разомните вилкой на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп. Очистите яблоки от кожуры, натрите на мелкой терке, сбрызните лимоном.
В прозрачную посуду слоями выкладывайте: картофель (немного посолите и смажьте сметанным продуктом), горбушу (тоже смажьте), посыпьте луком и укропом, затем морковь, снова смажьте. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. В конце выложите слои яблок и белков, также промазывая их. Верх салата хорошо смажьте сметанным продуктом и украсьте желтками.
Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на два-три часа.
Слоеный салат с консервированной горбушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/