Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Баклажан, нафаршированный ароматной заправкой и помидорами, запеченный в фольге на углях, составит достойную конкуренцию шашлыку. Даже заядлые мясоеды, раз попробовав, никогда не отказываются от этого ароматного блюда!Нам понадобятся баклажаны небольшого размера. В баклажане сделать надрезы вдоль и поперек, не дорезая до конца. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы убрать горечь. |
Чеснок с зеленью мелко порезать. |
Смешать с растительным маслом и соевым соусом Терияки ТМ "Киккоман". Как следует вилкой все перетереть между собой, чтобы все ингредиенты обменялись своими ароматами. |
Баклажан промыть и дать стечь воде из него. Нашпиговать зеленой заправкой все прорези баклажана. |
В прорези вставить тонкие дольки помидор, полить соком, оставшимся от соуса. Завернуть в фольгу и запекать на решетке для барбекю, переворачивая, до готовности. |
Освободить от фольги и подать с зеленью и соевым соусом. |