Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Автор: mike_sv

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

Описание: Эти вкусные оладьи отличаются тем, что содержат в своём составе много балластных веществ в виде клетчатки. Закваска придаёт оладьям особый вкус и запах.

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи на ржаной закваске с кефиром ингредиенты Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Оладьи на ржаной закваске с кефиром ингредиенты Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно должно быть довольно густым, с трудом сползать с ложки.

Оладьи на ржаной закваске с кефиром ингредиенты Выжидаем, пока тесто подойдёт. На это потребуется около часа. Если нет времени ждать, то просто добавляем в тесто щепотку пищевой соды и перемешиваем. Выпекаем оладьи на среднем огне.


Оладьи получаются высокими и аппетитно-загорелыми. Благодаря добавкам, они заметно похрустывают, вкус и запах у них намного интереснее, чем у обычных пшеничных.



Оладьи на ржаной закваске с кефиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru