Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
Я сделала тесто опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплое молоко, всыпать муку. |
![]() |
В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль, взбить. Добавить магкий маргарин для выпечки (или сливочное масло), взбить венчиком. |
![]() |
Добавить опару, перемешать, частями вводить просеянную муку. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом. У меня получилось 17 шт. по 50 г. |
![]() |
Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру. Перевернуть заготовку швом вниз. |
![]() |
Каждую заготовку слегка смочить водой, наружную часть будущей булочки опустить в панировочные сухари. |
![]() |
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут. |
![]() |
Булочки очень вкусны горячими. |