Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Всем нам давно известно классическое сочетание кабачка, сыра и чеснока! Это всегда вкусно и беспроигрышно! Но я решила пойти немного дальше, добавив несколько изюминок. Первая это конечно маринад, оказывается маринованные овощи на гриле или углях становятся очень яркими и необыкновенно вкусными. Лимон в маринаде придает немного свежести, а соус терияки - насыщенный вкус. Вторая изюминка это добавление к сыру и чесноку немного копченных колбасок, что придает ещё больше вкуса "дымка" блюду. Такая прекрасная закуска отлично подойдет для пикника и посиделок на природе.Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в миске смешаем соус-маринад Терияки, масло, лимонный сок и кинзу. |
Кабачки нарезаем на слайсы примерно 1-1,5 см. в толщину и кладем их в пакет. |
На сетку или гриль выкладываем кабачки. Обжариваем до красивого румянца. |
Копченые колбаски нарезаем небольшим кубиком, сыр трем на мелкой терке |
Смешиваем колбаски, сыр, сметану и чеснок, выдавленный через пресс. |
Готовые кабачки выкладываем на доску или тарелку. |
На каждый кабачок-гриль кладем 1-2 ст. л. начинки и подаем к столу пока кабачки ещё теплые. |