Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
![]() |
Приготовить необходимые продукты. Овощи помыть, обсушить. |
![]() |
Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее. |
![]() |
Кабачок нарезать также вдоль или поперёк. |
![]() |
У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать. |
![]() |
Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками. |
![]() |
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
![]() |
Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости. |
![]() |
В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и добавить маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут. |
![]() |
Затем выложить овощи на сетку для барбекю и поместить на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону. |
![]() |
Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом. Приятного аппетита! |