Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Густой клубничный джем

Автор: anastasia 86-2016

Густой клубничный джем

Описание: Очень вкусный густой джем из клубники! Рецепт для заготовок на зиму. После полного остывания становится еще гуще, прекрасно подходит для начинки сладкой выпечки, а также вприкуску с чаем)))

Ингредиенты

Приготовление




Приготовление:
1 Подготовить ягоды (перебрать промыть)
2 Измельчить в блендере или картофелемялкой.
3 В ягоды засыпать сахар, перемешать.
4 Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Обязательно снимать пенку. Затем полностью остудить. И повторить так еще 2 раза ( то есть снова на плиту-25-30 минут увариваем)
5 Подготовить банки, промыть и простерилизовать любым удобным вам способом. Я стерилизую на пару литровые баночки 10-15 минут.
6 После заключительного 3-го уваривания горячий джем разливаем в подготовленные баночки и плотно закрываем ( закатываем).
7 Получается очень густой и сладкий джем. Хранится долго. Приятного аппетита!

Густой клубничный джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru