Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мини-кальцоне с ветчиной

Автор: julika1108

Мини-кальцоне с ветчиной

Описание: Кальцоне - вариант закрытой пиццы, которую придумали в Риме. Все как обычно, только начинку выкладывают на половину лепёшки, потом большой "пельмень" защипывается, чтобы не осталось не единой дырочки. Такой вариант пиццы очень удобно брать с собой.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Смешайте муку и сухие быстрые дрожжи, добавьте тёплую воду, оливковое масло, соль и сахар, и замесите тесто для пиццы. Поставьте отдыхать.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Сыр натрите на крупной тёрке.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Смешайте сыр, ветчину и заправку Maggi для рассольника.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Тесто разделите на 5 частей. Рабочую поверхность смажьте маслом и раскатайте первую часть теста.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Смажьте 1 ч. л. кетчупа.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Выложите 1/5 часть начинки на половину лепёшки.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Защипните края. Получится пирожок в форме "полумесяца". Также приготовьте остальные кальцоне.

Мини-кальцоне с ветчиной ингредиенты Выложите кальцоне на противень и выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут.


Приятного аппетита!!!







Мини-кальцоне с ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru