Описание: Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт данного блюда не оставит никого равнодушным.
Сейчас начался сезон кабачков. Редко встретишь человека, который бы не любил кабачковую икру. Это удивительно вкусное и простое блюдо, знакомое многим из детства. Кроме того кабачковая икра – это кладезь витаминов и низкая калорийность (100 калорий на 100 грамм продукта).
А приготовление кабачковой икры в мультиварке превращается в сплошное удовольствие, ведь кабачковая икра готовится в мультиварке практически сама. Кроме того кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и запеченный вкус овощей.
Рецептов приготовления кабачковой икры в мультиварке много, но наш рецепт можно смело отнести к разряду простых и очень вкусных. Поэтому смотрите наше видео и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Кабачок
— 1 кг
Помидор
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Укроп
(сухой)
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Предварительно подготовленные овощи очистить и нарезать кубиками, а именно: кабачки, перец болгарский, морковь и лук репчатый.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить нарезанные овощи – кабачок, перец, морковь, лук репчатый. Перемешать, добавить соль, перец черный молотый, сухой укроп и ещё раз тщательно перемешать.
3. Выбрать режим «Тушение», время приготовления 1 час.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Мелко нарезать чеснок.
6. После завершения режима тушения, добавить в чашу мультиварки томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок, тщательно перемешать.
7. Задать программу «Варка-плов» (может быть «Рис»), время приготовления 1 час.
8. По завершению времени дать остыть овощам, затем измельчить их в блендере.
Приятного аппетита!!!
Икра кабачковая в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/